탈모 초기 증상 보이기 전에 할 수 있는 탈모 예방법! 탈모에 좋은 음식을 알아보자!
현대인의 고민거리 탈모! 머리에 탈모가 생기게 되면 원하는 헤어 스타일링을 하기도 어렵고 스타일링을 해도 원하는 모습으로 나오지 않는 경우가 많은데요. 또한, 원래 본인의 나이보다 더 많이 들어 보이기도 하죠. 탈모 초기 증상이 보이기 전에 할 수 있는 탈모 예방법으로는 헤어샵에서 관리를 받거나 탈모에 좋은 마사지를 하는 등 여러 가지가 있는데요.
오늘은 탈모를 예방할 수 있는 탈모에 좋은 음식을 소개해드리겠습니다.
탈모에 좋은 성분으로는 ‘무기질’이 있습니다. 무기질은 머리카락을 생산하라고 몸에게 신호를 주는 역할을 하는데요. 땅콩 등의 견과류는 풍부한 무기질을 함유하고 있어요. 견과류를 그냥 먹는 것보다 가루를 내서 먹는 게 무기질 공급에 효과적이니 차로 끓여 드시는 것이 좋습니다. 그러나 견과류는 지방이 많고 무기질은 일정량만 섭취하면 그 이상 섭취해도 소용이 없으니 하루에 한 잔 정도만 드세요!
머리카락을 만들기 위해서는 혈액순환이 원활해야 합니다. 두피의 혈액순환이 원활하지 못하면 영양분 공급이 어려워 탈모가 생기는데요. 다시마에는 혈액을 맑게 해주고 혈액순환에 도움을 주는 식이섬유가 풍부합니다. 또한, 갑상선에 좋은 요오드 성분도 많이 들어있는데요. 갑상선 호르몬에 이상이 생기면 탈모로 이어지는 등 탈모에 많은 영향을 미치기 때문에 다시마를 자주 먹는 것이 좋습니다.
녹차는 탈모에 좋은 엽록소, 마그네슘이 풍부합니다. 특히, 가루로 먹으면 혈류 개선에 좋아 두피에 영양 공급을 원활하게 해주고 식이섬유도 같이 섭취할 수 있습니다. 머리카락의 주 성분인 단백질이 풍부한 고기를 먹을 때 녹차 가루를 뿌려 먹으면 탈모 예방에 더욱 효과적인데요. 가루를 물에 타서 에이드 형태로 마시는 것도 추천합니다.
현미, 조, 수수 등 잡곡에는 발모를 촉진하고 유전성 탈모의 원인인 모낭 효소의 분비를 줄여주는 아연과 구리가 많이 들어있습니다. 특히 현미에는 비타민B, 단백질 등 탈모에 좋은 16가지 영양분이 들어있어요. 그리고 현미에 있는 트립토판과 타이로신 성분은 멜라닌 색소가 들어있어 머리를 검게 만드는 것을 도와줍니다.
지금까지 탈모에 좋은 음식을 알아보았습니다! 탈모에 가장 큰 원인은 스트레스인데요. 탈모에 좋은 음식도 드시고 좋아하는 일로 스트레스 해소도 하면 풍성한 머리숱을 가질 수 있겠죠?
또한, 헤어샵에서 두피 혈액순환에 좋은 두피관리를 같이 받으면 더욱 효과적이니 탈모 예방! 준오헤어와 함께하세요!
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